«Картины главы ФТС выглядят достойно»

«Выглядят картины достойно, это может быть чем-то приличным, но по такой фотографии ничего не скажешь, — согласился прокомментировать искусствовед, член Союза художников Ираклий Месхия. — Картины вообще по фотографиям не атрибутируют».


Следователи провели обыск у главного таможенника России

Как выяснила «Газета.Ru», сотрудники ФСБ и СК провели обыски в домах у главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова и… →

18

Действительно, понять по фотографии картины, что это, копия или оригинал, невозможно. Это может быть и высококачественная репродукция, и оригинал работы художника «второго-третьего» эшелона.

То же — с крупным гобеленом, привлекающим внимание ценителей прекрасного: выглядит он действительно роскошно.

«Гобелен, скорее всего, французский, в Европе он может стоить от €50 тыс. Но это только в том случае, если гобелен подлинный, настоящий XVII век, — говорит московская художница, пожелавшая остаться неизвестной. —

По фотографии это определить, разумеется, невозможно. А то, знаете, может вообще получиться, как с люстрой в фильме «Мимино».

А вообще интерьер дома производит приятное впечатление, видно, что делал хороший дизайнер — не в моем вкусе, конечно, но для барокко вполне прилично. Интерьер комнаты, в которой находится гобелен, это французское барокко. Роспись стен в одной из комнат (возможно, в той же) выполнена в стиле гротеск: в Европе использование гротескных вензелей в росписях стен вошло в моду в эпоху Возрождения. Такая работа может стоить от $300 за квадратный метр».

Тот факт, что по фотографиям на телефоне ценность предметов и стоимость отделки дома определить невозможно, подтверждают и архитекторы. Это можно понять по тому, как комментарий специалиста, к которому мы обратились, расходится с оценкой художника.

«Рисунки на стенах в одной из комнат — это, похоже, мозаика, — говорит архитектор, тоже пожелавшая сохранить в секрете свою фамилию. — По крайней мере, такие узоры обычно выполняются в этой технике. Но точнее сказать по фотографии нельзя. Лестница, судя по бликам, мраморная. А вот мебель может быть как итальянской, так и белорусской: по фотографии это понять нельзя.

Вообще, интерьер не выглядит слишком уж дорогим.

Понятно, что для простого человека все это смотрится шикарно, но на самом деле из дорогих элементов здесь кабинет, явно приличный, сделанный индивидуально, но опять же непонятно, из какого дерева, это может быть и шпон, и массив. Отдельно стоящий бассейн и кованые решетки лестницы и балкона тоже обычно обходятся недешево. Точную цену работ я назвать не могу».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика