9 топ-моделей, которых нашли на улице

Съемки для Burberry стали для юного продавца бургеров первым подобным опытом. Как рассказал газете Liverpool Echo 20-летний Льюис Хелим, скаут модельного агентства Select Model Management обратила на него внимание в закусочной и оставила свой номер телефона на салфетке. Двумя неделями позже юноша подписал контракт с агентством, а вскоре уже участвовал в фотосессии для рекламной кампании классического аромата Burberry.

Знаменитого сына популярного футболиста он узнал не сразу: «Я поехал на съемку в Лондон, а там был парень, которого звали Бруклин – для меня все это было так дико, что я даже как-то не обратил внимание. А потом выхожу с площадки – а там Виктория Бекхэм на фотографии: я понял, что лицо знакомое, но имя не вспомнил. И только после того, как я сказал одному из парней в агентстве, что всегда мечтал стать футболистом, а он посоветовал мне поговорить с отцом Бруклина, до меня дошло, кто это был».

Стойка закусочной – не самое экзотическое место, где можно встретить будущую модель: около года назад контракт с агентством талантов White Cross Management подписал Джереми Микс, находившийся в тот момент в тюрьме – он отбывал двухлетний срок за вооруженное нападение. Освободившись из мест заключения, 32-летний мужчина планирует посвятить себя карьере модели.

Впрочем, это, скорее, исключительный случай: как правило, агенты по поиску талантов находят будущих звезд модельного бизнеса в закусочных, супермаркетах и магазинах одежды популярных брендов. «Стиль жизни» собрал несколько вдохновляющих примеров, которые заставят поверить в судьбу.

Жизель Бундхен

Одна из самых высокооплачиваемых моделей родилась в городе Оризонтина на юге Бразилии. В 14 лет она впервые в жизни отправилась в Сан-Паулу со школьной экскурсией: именно там, во время обеда в «Макдональдсе» на нее обратил внимание представитель агентства Elite Modeling. Рассказать в трех словах о ее дальнейшей карьере невозможно: к счастью, она настолько знаменита, что делать это и не нужно.

Кейт Мосс

Уроженка Лондона подписала контракт с агентством Storm Model Management после того, как агент Сара Дукас увидела ее в нью-йоркском аэропорту JFK. Дело было в 1988-м: Кейт, которой на тот момент исполнилось 14, возвращалась вместе с семьей с отдыха на Багамских островах. В начале 90-х с нее началась мода на «героиновый шик», с которой к концу десятилетия покончила Жизель Бундхен. В 1996 Кейт Мосс стала музой Келвина Кляйна. Она и до сих пор вдохновляет всех, кто интересуется модой.

Кэндис Свейнпол

«Ангел» Victoria’s Secret родом из Южной Африки попалась на глаза скауту из модельного агентства на блошином рынке: на тот момент уроженке небольшой деревушки было 15 лет. Уже в 16 она не успевала фильтровать приглашения на показы и съемки для модных журналов. Сейчас модель готовится впервые стать матерью.

Бьянка Балти

Девушке из небольшой деревни в итальянской Ломбардии было 20 лет, когда она встретила агента по подбору моделей в обычном супермаркете. Уже через месяц она приняла участие в рекламной кампании Dolce & Gabbana, через год, в 2005-м, стала одним из «ангелов» Victoria’s Secret, в 2011 снялась для календаря Pirelli. И это – не считая многочисленных съемок и показов.

Кармен Касс

Знаменитая эстонская модель (и, между прочим, президент Эстонской шахматной федерации с 2004 по 2011 год) была «открыта» в 14 лет в супермаркете агентом по подбору моделей из Милана. Правда, первая попытка сделать карьеру модели провалилась, и девушка вернулась из Милана домой, однако в 18 лет она переехала в Париж, и вскоре начала сниматься для журналов. Ее первой обложкой был французский Vogue за ноябрь 1997 года, после чего карьера пошла в гору.

Лили Коул

Британская актриса и модель с лицом, которое невозможно забыть, начала карьеру модели после того, как в 14 лет попалась на глаза сотруднику агентства Storm Models Бенджамину Харту во время прогулки в лондонском Сохо. Съемки и показы не помешали дочери художницы и рыбака родом из Торки, графство Девон, поступить в 2006-м в Королевский колледж Кембриджа, где она поначалу изучала общественные науки, а после переключилась на историю искусств.

Бехати Принслу

Модель, родившаяся в 1989 году в Намибии (тогда это была еще Юго-Западная Африка, территория, подопечная ООН), проводила каникулы в Кейптауне, когда мужчина в продуктовом магазине поинтересовался, не модель ли она. Девушка не перезвонила по номеру телефона, который он ей выдал, однако позже Ноэль Дукас, дочь основательницы агентства Storm Models London Сары Дукас, еще раз предложила девушке прийти на кастинг в агентство. Ей было 16 лет. Сейчас ей 27: в резюме еще одного «ангела» Victoria’s Secret – показы и съемки для ведущих журналов и модных домов мира.

Джордан Данн

В 2006-м уроженка Лондона попалась на глаза агенту компании Storm Model Management в торговом центре Primark во время шопинга с подругой. Уже в начале 2007-го она начала участвовать в показах, а в 2008 стала первой чернокожей моделью, которая приняла участи в дефиле Prada за 10 лет, а уже в 2014 попала в список самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes.

Лили Дональдсон

Еще одна англичанка, попавшаяся на шопинге: Лили Дональдсон было 16, когда дождливым днем она отправилась за покупками в лондонский Кэмден – и познакомилась с агентом из Select Model Management. Уже во время сезона «Осень-зима 2004» девушка принимала участие в дефиле Недель моды: ее можно было увидеть на показах Chanel, Louis Vuitton, Moschino, Missoni, Jill Sander. Впрочем, девушка не из совсем простой семьи: Мик Флитвуд, один из основателей знаменитой группы Fleetwood Mac, приходится ей двоюродным дедушкой.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика