Звезда «Реальных пацанов» Зоя Бербер: «После родов похудела так, что сама себе не нравилась»

28-летняя актриса Зоя Бербер прославилась на всю страну, исполнив роль Леры Обориной в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ. Вот уже шесть лет красавица из сезона в сезон разбирается в нелегких отношениях с экранным мужем — Николаем Наумовым. В обычной жизни все куда проще и, что уж там, приятнее. Ситком не только принес Зое славу, но и познакомил с будущим возлюбленным — сценаристом Александром Синегузовым. Теперь они вместе воспитывают годовалую дочь Надежду. В эксклюзивном интервью Woman.ru Бербер рассказала о том, как ей удается быть успешной актрисой и молодой мамой одновременно.

  • 1 2 3 …40

    Зоя Бербер родилась 1 сентября 1987 года в Перми

Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер и ее возлюбленный, сценарист Александр Синегузов, год назад впервые стали родителями. 29 июня у пары родилась очаровательная девочка, которую назвали красивым именем Надежда.


Актриса долгое время скрывала свою беременность. Лишь в марте 2015 года на презентации многосерийного фильма «Фарца» Зоя появилась в джинсовом комбинезоне, подчеркивающем ее интересное положение.

Однако даже тогда Бербер отказывалась от каких-либо комментариев. Поэтому сегодняшнюю нашу беседу мы начали с вопроса о том, как проходили девять месяцев в ожидании малышки.

Woman.ru: Зоя, как вы готовились к материнству?

Зоя Бербер: Могу сказать, что никакой специальной литературы я не читала, на форумах не сидела и в Интернете ничего не искала. Начала что-то изучать уже после рождения Нади. А во время беременности опиралась на консультации врача. Общалась с нашими родителями и другими родственниками, с интересом прислушивалась к советам старшего поколения. С подругами, конечно, тоже разбирали многие моменты беременности. Но я всегда приходила домой и обсуждала услышанное с любимым, и мы обоюдно приходили к выводу — правильно это или нет, подходит нам или нет. Мы с Сашей вообще все вопросы решаем вместе.

Woman.ru: Когда на свет появилась ваша дочь, не боялись, что можете сделать что-то не так?

З. Б.: Конечно, как у всех поначалу, у меня были страхи. Но из-за того, что во время беременности я не перегружала себя лишней информацией, опасений было не так много. «Меньше знаешь — крепче спишь», — такой философии мы с Сашей придерживались. И, видимо, оказались правы.


«Пока мы ждали нашу малышку, я еще могла прислушиваться к советам со стороны, но с рождением дочки для меня важнее стали мнения ведущего врача, Саши и мое собственное. Первые три месяца жизни ребенка обязательно нужно находиться под наблюдением специалиста и следовать всем его рекомендациям».

Woman.ru: Бабушки помогали вам, когда родилась Надя?

З. Б.: Да, обе бабушки приехали в Москву. Они очень нам помогли, за что я им бесконечно благодарна. Когда начались съемки «Реальных пацанов», я еще кормила грудью, поэтому приходилось брать малышку на двенадцать и более часов с собой на площадку. Тогда уже было холодно, поэтому бабушки сидели с Надей в специальном вагончике в ожидании конца рабочего дня.

Woman.ru: Как долго вы кормили грудью?

З. Б.: Первые полгода. Такой срок был оговорен с врачом, потому что у меня на многие продукты, цветение и пыль появляется аллергическая реакция, и было понятно, что дочь будет такой же восприимчивой.


«Поэтому мой рацион на время грудного вскармливания состоял из каши на воде, воды и иногда кефира. Несмотря на ограничения, у Нади все равно была реакция на мое молоко, но не сильная».

В конце концов мы поняли, что у нее непереносимость лактозы, поэтому после полугода по рекомендации врача подобрали смесь.

Woman.ru: Александр помогает вам с дочкой?

З. Б.: Я хочу сказать, что мне крупно повезло.


«Саша не просто делит со мной обязанности пополам, а порой выполняет намного больше, чем я. Он не только обсуждает со мной все вопросы, связанные с ребенком, но и принимает активное участие в воспитании дочери с самого первого дня. Ладно, вру, с четвертого — после выписки из роддома (улыбается)».

Саша спокойно встает ночью к дочери. Грудью я больше не кормлю, поэтому он взял на себя инициативу. А вообще мы с самого начала договорились (а я считаю, что подобные вопросы нужно решать «на берегу»), что все делаем вместе. Поэтому во время родов Саша был со мной.

Вообще в тот день произошла комичная ситуация. Мы приехали вместе с мужем в роддом, но нас сразу разделили, потому что дежурная медсестра забрала меня на первый осмотр. И вот меня уже подготовили, я поднимаюсь в родовую комнату и понимаю: «Так, подождите, вот это точно не по плану. Мы же решили, что будем рожать вместе!». Все это проносится в моей голове, и тут я вижу Сашу, облаченного в медицинский халат, шапочку и моментально успокаиваюсь. Роды были долгими, но в целом все прошло хорошо. Даже не представляю, что бы я делала, не будь любимого рядом.

Woman.ru: Какая вы мама?

З. Б.: Вот именно такая, как сейчас описала — беспокойная.


«В будущем, думаю, буду строгой, потому что чувствую: Наде достался мой характер. А таких, как я, нужно держать в ежовых рукавицах».

И, да, я паникерша. Саше это тоже свойственно, но в меньшей мере.

Woman.ru: Появились ли у вас собственные лайфхаки, которые вы открыли с рождением дочери?

З. Б.: За эти месяцы мы поняли, что нашей Наде не нравится, когда на нее шикаешь. Вроде пытаешься ее убаюкать, произносишь «ш-ш-ш», а она еще сильнее заводится, «ругается», плачет. Особенно ночью. Успокаивается лишь тогда, когда с ней говоришь мягко, тихо.

Мой лайфхак — разговаривать с ней. Когда Надя начинает капризничать, включаю в себе умиротворенность и общаюсь с ней на равных. Понимаю, что пока она не может по-другому дать знать о том, что ее беспокоит. Никогда не кричу: «Ну почему ты плачешь?», а спокойно говорю: «Услышь меня, пожалуйста, я не всегда могу сразу осознать, чего ты хочешь». В этот момент дочка догадывается, что я пытаюсь ей что-то растолковать и не безучастна к ее проблеме, и почти всегда успокаивается.

Woman.ru: Как вы относитесь к раннему развитию детей?

З. Б.: Сегодня есть очень много литературы на тему воспитания. На данный момент я читаю книги «После трех поздно», «Французские дети не плюются едой», также есть масса развивающих программ для деток до трех лет. Кто-то считает, что неправильно нагружать ребенка с малых лет.


«Лично я хорошо отношусь к раннему развитию, но считаю, что во всем важно соблюдать меру. Делать так, как считаешь нужным, а со стороны тебе всегда подскажут, перебарщиваешь ты или нет».

Мы с Сашей заметили, что от нас обоих Наде досталась наблюдательность. Ей нравятся долгие прогулки, во время которых она пристально изучает мир вокруг нее, людей, прислушивается к окружающим звукам. Дочка редко просится из коляски и просто наслаждается пейзажами. Поэтому мы стараемся почаще выбираться куда-нибудь.

Woman.ru: С кем остается Надя, пока вы на съемках?

З. Б.: У дочки есть няня, которая прошла некий «тест-драйв». Сначала у нас был собственный «кастинг», потом мы смотрели, как дочка среагирует на нового человека. Слава Богу, няня Наденьке понравилась. В остальное время с ней рядом ее родители, то есть мы с Сашей.


«У меня, как правило, два вида распорядка дня — либо я целиком и полностью с ребенком, либо с утра с ней, а дальше по делам. Конечно, это две совершенно не похожие друг на друга жизни: когда я одна — это всегда разные дни, насыщенные событиями, а с Надей все по расписанию».

На данный момент съемки сериала «Реальные пацаны» закончились, у меня наступил долгожданный отдых, и я могу спокойно посвятить себя материнству.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика