«День кино» на «Новой волне-2016»: Рудковская, Михалков, Киркоров и другие звезды

5 сентября 2016, 03:42

Иосиф Пригожин, Валерия, Ольга Крутая, Игорь Крутой
Фестиваль «Новая волна-2016» в Сочи набирает обороты: сегодня звезды отечественной эстрады блеснули на концерте под названием «День кино», а конкурсанты вступили в борьбу за главный приз и впервые выступили перед жюри. Но обо всем по порядку.

Уже второй год в рамках фестиваля проходит «День кино», в рамках которого знаменитые артисты и начинающие — участники конкурса — исполняют всем известные песни из популярных фильмов. В этот раз среди гостей вечера (кто-то по зову сердца, кто-то, как члены жюри, по долгу службы) оказались Яна Рудковская, Валерия и Иосиф Пригожин, Валерий и Константин Меладзе, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева и многие другие звезды.


Ольга и Игорь Крутые


Яна Рудковская с членами жюри: Валерией, Арманом Давлетяровым и Димитрисом Контопулосом

Ведущим вечера, как и в прошлом году, стал Никита Михалков. Он, как всегда, подошел к задаче творчески: режиссер не только вызывал артистов на сцену, но и рассказывал о фильмах, песни из которых исполняли звезды, вспоминал забавные случаи из жизни, делился история о встречах с легендарными кинематографистами.

Перед зрителями Михалков появился в шляпе, что в сочетании с его усами навеяло многим ассоциацию с Михаилом Боярским. Режиссер и сам понимал это, а потому сразу объяснил, что таким образом решил отдать дань своему фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих» — картине, вошедшей в золотой фонд отечественного кинематографа и снятой 33 года назад. Шляпу Никита Сергеевич не снимал практически весь вечер.


Никита Михалков

Приветственную речь Михалков также начал с рассказа о своем фильме, вспомнив историю со съемок картины «Раба любви» и о том, какое значение в ней имела музыка. Ну а затем на сцену New Wave Hall поднялся первый участник концерта: честь открывать «День кино» досталась Филиппу Киркорову, который исполнил песню «Подари» из фильма «Любовь в большом городе». Конечно, поп-король пел не один — артисту помогал весь зал, дружно подпевая знакомым словам.

Михалков, похоже, тоже остался доволен номером Киркорова. О нем режиссер вообще отзывался очень тепло, заявив, что Филипп «большой драматический артист». Оказалось, певец давно мечтает сняться в кино и уговаривает Михалкова подумать над этим. И если раньше режиссер сопротивлялся, то сейчас изменил своем мнение:

Я понял, что с тобой можно работать. Еще ничего не обещаю, но потенциал есть…

— шутя отметил Михалков.

Следом за Киркоровым на сцену потянулись другие звезды: прозвучали песни из фильмов «Вертикаль», «Цирк», «Судьба», «Брестская крепость» — каждый номер Михалков предварял забавной историй и для каждого из участников находил добрые слова. Так, Льву Лещенко, исполнившему в дуэте с Яной Меликаевой песню «Эхо», Никита Сергеевич напомнил, как в далекой молодости (для них обоих) брал у певца автограф, а Агутину Михалков наговорил множество комплиментов и назвал его достойнейшим человеком.


Яна Меликаева и Лев Лещенко


Леонид Агутин


Александр Розенбаум


Игорь Крутой

Очень странным получился номер Алексея Воробьева, Сергея Крылова и Ильи Киреева. Трио исполнило хит из «Кавказской пленницы» — песню «Если бы я был султан», но в новой оранжировке и с элементами рэпа. Даже Михалкову на это практически не нашлось что сказать.

Воробьев вообще постарался, чтобы произвести впечатление на режиссера: через какое-то время певец появился на сцене еще раз и прямо сказал Михалкову, что хочет сниматься у него в кино. В подтверждение своих слов артист прочитал небольшое стихотворение, которое вызвало смех в зале, изумление у публики и, кажется, обескуражило самого режиссера. Михалков позволил себе единственный комментарий после этой поэтической минутки:

Мне кажется, на нашем конкурсе должно быть еще одно жюри — стоматологов, которое будет оценивать зубы звезд,

— сказал Никита Сергеевич, намекая на ослепительную, белоснежную улыбку Воробьева, уже ставшую отличительной чертой певца и, признаемся честно, порой производящую жуткое впечатление.


Алексей Воробьев, Сергей Крылов и Илья Киреев

На этом, к счастью, странности закончились, и на сцене появился Эдуард Артемьев, близкий друг Михалкова и композитор, подаривший фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих» музыкальную тему. Она-то и прозвучала в зале — зрители аплодировали стоя.

Следом мощно выступила Лолита, которая исполнила песню «Нежность» из фильма «Три тополя на Плющихе». В картине ее поет Татьяна Доронина, но многие также знают эту песню благодаря Анне Герман. Номер Лолиты получился не менее сильным, чем у ее знаменитых предшественниц. Все накладки, которыми была недовольна артистка на репетиции, исчезли. Все-таки права была певица, отстаивая свою позицию: в новом монтаже видеоряд с кадрами из фильма заиграл новыми красками. Неудивительно, что в финале номера зал взорвался бурными овациями, а Никита Сергеевич расчувствовался.


Лолита

И все же самые продолжительные аплодисменты достались именно режиссеру: едва лишь зазвучала знакомая мелодия из кинофильма «Я шагаю по Москве», как зрители начали вскакивать со своих мест, чтобы поддержать Михалкова.

В концерте была поставлена точка, но конкурс только начинался, ведь теперь участникам «Новой волны-2016» предстояло выступать перед судьями. Михалков попрощался с публикой (напоследок бросив букеты в толпу, поймать которые удалось Крутому и Киркорову) и передал эстафету Лере Кудрявцевой и Сергею Лазареву, бессменным ведущим конкурса. Те еще раз напомнили правила и начали приглашать участников на сцену, которые, как и звезды, в этот день исполняли песни из популярных кинокартин.


Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев

Первым выступила участница из Беларуси Саша Захарик, затем свой номер представил конкурсант из России Денис Соколов, участники из Болгарии, Молдовы и других стран. Судьи только и успевали, что поднимать таблички с оценками, а зрители — хлопать артистам.


Саша Захарик, Беларусь


Денис Смирнов, Россия


Константин Работов, Болгария


Группа Brio Sonores, Молдова


Анастасия Прудиус

Одним из фаворитов первого конкурсного дня стал представитель Италии Вальтер Ричи, которому почти все члены жюри поставили 11 баллов. Но даже ему не удалось обойти украинку Галю Безрук — девушка получила высшие отметки ото всех судей. Номер молодой певицы получился ярким и задорным: в своем черном развевающем платье с бахромой Галя лихо отплясывала на каблуках — и это находясь на седьмом месяце беременности!


Галя Безрук

После Безрук призналась нам, что даже и не помнит, как вышла на сцену — весь номер прошел как в тумане. Еще бы, сказывалось волнение: артистка пять лет пыталась пробиться на «Новую волну», но каждый раз Гале отказывали. Не хотели ее брать и в этот раз — из-за беременности, но все-таки Безрук сумела покорить жюри.

Конечно, все может измениться, и в фаворитах окажется кто-то другой — уже завтра будут новые песни и новые оценки. И новые репортажи на SPLETNIK.RU!


Жюри «Новой волны-2016» за работой


Алексей Воробьев готовится к выходу на сцену


Виктор Дробыш и Валерия


Игорь Крутой и Игорь Николаев


Валерий и Константин Меладзе


Димитрис Контопулос, Ани Лорак, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Игорь Николаев


Филипп Киркоров и Игорь Крутой

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика