«Леопардовый принт никогда не устареет»

Леопардовые принты, чулки, тон-в-тон сочетающиеся с цветом туфель, прозрачные клатчи, светлые волосы, идеально уложенные волной в любое время и ночи, красная помада, глубокий низкий голос – это все о Шарлотт Деллал, дизайнере обуви и аксессуаров с мировым именем. Девушка родом из высшей лиги мирового модного сообщества: ее мать, Андреа Деллал – знаменитая бразильская модель 70-х, ее сестра Элис – одна из любимых моделей Chanel и Agent Provocateur. На вечеринки по поводу ее дня рождения собирается весь модный свет, включая фотографа Марио Тестино и топ-модель Наоми Кэмпбелл. Ее лоферы, на которых изображена мордочка котенка, носят иконы стиля — Алекса Чанг, Бейонсе и Сара-Джессика Паркер. Шарлотт создает эпатажные вещи, балансирующие на грани хорошего вкуса и умудряется никогда – ни в работе, ни в жизни – эту грань не переступать.

На открытии в Москве бутика бренда Charlotte Olympia (бренду, кстати, всего восемь лет) в конце июня она эту грань вообще стерла. Вечеринка проходила в клубе Sexton, резиденции «Ночных волков», со всеми вытекающими – водкой, солеными огурцами, цыганами, медведями, байк-шоу и, конечно, самими «Ночными волками». Пока последние развлекали чуть присевших от удивления глянцевых журналисток и модных блогеров рассказами о своей крутой жизни и серьезных знакомствах, Шарлотт в компании любимой семьи радостно хлопала в ладоши и пыталась пить водку. Происходящее мало напоминало любимые Шарлотт сцены из фильмов золотого века Голливуда. Власть, гламур, рев мотоциклов в этот вечер слились в коктейль покрепче водки.

Charlotte Olympia

Шарлотт Деллал на открытии бутика бренда

‪— Обувь и аксессуары выглядят у вас как произведения искусства. Как долго у вас занимает работа над дизайном одной вещи?‬

— Все время: свои коллекции я всегда наделяю душой и историей. Мне нравится коллекционировать вещи и черпать в них идеи, которые трансформируются в обычные предметы гардероба, которые можно носить. Все идеи, которые приходят мне в голову, – а это происходит практически постоянно – я записываю, чтобы использовать в коллекции, которую я готовлю прямо сейчас, или отложить на будущее.

‪— Ваши необычные вещи требуют особого отношения. А вы требуете его от людей, которые их покупают?‬

— Их действительно нельзя носить с чем попало. Аксессуары способны полностью изменить и обновить ваш образ – за это я их и люблю, я считаю, что слишком много шляпок, клатчей и украшений быть не может. А еще мне нравится, что каждый носит их по-своему, так что, отвечая на ваш вопрос, — нет, я не считаю, что мои вещи нужно носить только определенным образом и никак иначе.

— Но какие-то модные faux-pas, которые вы осуждаете, все-таки существуют?

— Да! Красивые туфли требуют хорошего педикюра. Облупленный лак на ногтях никого не украшает.

— Леопардовый принт, один из ваших любимых, считается самым противоречивым. Как у вас получается его носить, чтобы избегать обвинений в отсутствии вкуса?

— На самом деле это очень красивый принт – он никогда не устареет, всегда актуален и подходит ко многим предметам гардероба. Аксессуары «под леопарда» можно носить и с маленьким черным платьем, и с джинсами – с чем угодно, в общем-то.

— Разные принты можно смешивать?

— Почему нет? Знаете английское выражение «less is more», «меньше значит больше»? А я вот не поклонница минимализма! Иногда лучше следовать правилу «more is more», «больше значит больше»!

— Существуют ли еще в моде хотя бы какие-то строгие правила?

— Строгие? Мне кажется, что в наше время общество стало более открытым, люди – более творческими, мы готовы принимать особенности друг друга, мы можем быть такими, какими хотим. Особенно я ощущаю это в Лондоне – и очень люблю это чувство.

AP/Splash News/Rex Features

Сара-Джессика Паркер, Бейонсе, Алекса Чанг

— Что для вас гламурный образ? Как можно быть гламурной утром по дороге на работу?

— Это очень просто – красная помада. Классическая красная помада – и вы мгновенно начинаете чувствовать себя роскошной женщиной, независимо от того, что на вас надето. Я думаю, кстати, что в России женщины очень любят выглядеть гламурно и чувствовать себя прекрасными.

— Что вдохновляет вас в моде?

— Дух моего бренда составляет моя любовь к образам из старых голливудских фильмов и с пин-ап-плакатов и открыток, к американским кинозвездам золотого века Голливуда. Я люблю 40-е и 50-е. Моя бабушка Захава жила в то время, и она была очень элегантной, утонченной женщиной. Волосы всегда были тщательно уложены, она не выходила из дома без красной помады – теперь и я так делаю, вдохновившись ее примером.

— Что важнее – попадать в тренд или быть особенной?

— Я не следую трендам. Я считаю, что важнее всего – выработать собственный стиль, носить уникальные вещи, благодаря которым вы будете чувствовать себя самой собой.

Источник

Add a Comment