Коллекция SS17 Рафа Симонса – комплимент фетиш-фотографу

Все работы дизайнера Рафа Симонса (Raf Simons) глубоко личные. За всю свою прославленную 20-летнюю карьеру бельгийский дизайнер использовал одежду, чтобы отдать должное своим любимым музыкантам, артистам и предкам.

Тоже самое произошло и с весенне-летней коллекцией 2017 года. Правда, на сей раз к Рафу обратился представитель Robert Mapplethorpe Foundation с предложением использовать в качестве элементов одежды фотографии Роберта Мэпплторпа.

Для тех, кто не в курсе: Роберт Мэпплторп — американский фотограф, чьи работы исследовали сексуальность и гомоэротизм, его работы – это хроника кабальной сексуальной зависимости, садизма и мазохизма в конце 60-х годов, его главной площадкой для съемок выступал Нью-Йорка.

Известно, что Раф Симонс — давний поклонник фотографа, и вот теперь отпринтованные фотографии Мэпплторпа красуются практически на каждой вещи из коллекции SS17, которая была представлена во Флоренции в Питти Уомо (Pitti Uomo), наиболее важной площадке для демонстрации мужской одежды и аксессуаров и для запуска новых проектов в мужской моде.

Местом проведения шоу Саймонс выбрал старый железнодорожный вокзал Флоренции, который, так же, как в прошлом сезоне его фэшен-шоу в Париже, был преобразован в ночной клуб. Пространство было заставлено манекенами в знаковых моделях Рафа. Музыка 1980-х стала звуковым сопровождением, которое сочеталось с мрачным освещением. Все было спланировано так, что заставляло гостей толкаться,Ю чтобы лучше разглядеть происходящее, как в настоящем забитом до отказа ночном клубе. Идеальным местом для дизайнера, который с самого первого дня был вдохновлен молодежной культурой.

Принты с фотографиями Мэпплторпа наиболее ярко выделялись на огромных, развевающихся рубашек, многие из которых были наполовину надеты на манекены, а наполовину — спущены. Темы фотографа, изучающего сексуальность, прочитывались в остальных частях коллекции, в которой представлены кожаные штаны, фартуки и байкерских шляпы. Что касается ремней, то они были обернуты вокруг шей многих моделей. Регби свитера и вязаные пуловеры были обрезаны или надеты так, чтобы показать больше фотографий Мэпплторпа напечатанных под ним.

В целом, это довольно небольшая коллекция, с незначительными вариациями основной ее части. Раф Симонс, похоже, изрядно повеселился перед началом работы в фирме Calvin Klein, куда он, по слухам, наконец, переходит в середине июля.

Источник фото:

Highsnobiety

Источник cтатьи:

По материалам Highsnobiety, перевод Lady.ru

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика