Где в Рио-де-Жанейро встретить миллионера

Этим летом Бразилия – одно из самых популярных в мире туристических направлений: пока спортсмены подсчитывают первые медали, заработанные на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, владельцы отелей и ресторанов собирают выручку. По данным британского сервиса Opodo, 47% посетителей спортивных состязаний составляют жители Бразилии, и 53% приехали из-за рубежа, при этом больше всего гостей в этом году в Бразилии – из Франции, на втором месте Испания, а дальше идут Италия, Португалия, Германия, Мексика, Великобритания, Перу, Чили и США. Россия, хотя и не вошла в десятку, тоже продемонстрировала выросший интерес к Бразилии: по данным сервиса Hotels.com, в преддверии Олимпиады спрос на отели в Рио-де-Жанейро среди россиян вырос на 390%.


5 старых гостиниц, где можно влипнуть в историю

Деревенская Англия, сонная Голландия, шумная Москва — для тех, кто уже планирует весенние выходные, «Стиль жизни» разбирался, где… →

Жить в Рио-де-Жанейро можно не только в отелях, но и на круизных лайнерах. Американские баскетболисты, например, переехали на роскошный корабль Silver Cloud, в котором имеются библиотека, салон красоты, казино и четыре ресторана высокой кухни, после того, как обнаружили, что жилье в Олимпийской деревне никуда не годится (остальные американские олимпийцы остались в деревне).

Члены Оргкомитета и Национальных олимпийских комитетов тоже живут в плавучем отеле: они поселились на 4000-местном лайнере Norwegian Getaway, настолько прекрасном, что там даже есть собственный аквапарк.

Впрочем, яхты и круизные лайнеры – это, скорее, исключение, чем правило. Даже богатые и знаменитые предпочитают жить на суше, тем более что в Рио-де-Жанейро достаточно роскошных отелей, в которых не стыдно поселить американскую суперзвезду или арабского шейха.

Vila Santa Teresa

tophotels.com

Роскошный бутик-отель на семь комнат расположен в особняке, выстроенном еще в 20-х годах прошлого века. Отелем управляет уже четвертое поколение семьи Монтельо де Карвальо: за прошедшие 90 лет он превратился в один из лучших отелей мира с бассейном и садом в самом сердце города и видом на гору под названием Сахарная голова и залив на Гуанабара. Любоваться можно прямо из бассейна – в ожидании ужина при свечах в тропическом саду.

Отель Royal Tulip

tophotels.com

«Королевский тюльпан» в двух шагах от пляжа Сао Конрадо в 2014 году принимал английскую футбольную команду во время Чемпионата мира по футболу – и это не все, на что он способен. Помимо 418 номеров, здесь есть зал для конференций, spa-салон, бассейн, теннисный корт, спортивный зал, номера с видом на море или на горы. Среди преимуществ отеля – удачное расположение: поблизости находятся лучшие рестораны Рио и самый шикарный торговый центр – на случай, если постояльцам придет в голову развлечься шопингом.

Отель Fasano

tophotels.com

Про этот отель нужно знать две вещи. Первая: он расположен на известном на весь мир пляже Ипанема. Вторая: проектировал отель Филипп Старк, дизайнер с мировым именем и репутацией – это был его первый архитектурный проект. Основной идеей дизайнера было передать ощущение легкости и жизнерадостности, которое царило в Ипанеме в 50-60-х годах – то есть в тот момент, когда этот район превратился в центр светской жизни, и Аструд Жильберто и Стэн Гетц исполняли «Девушку из Ипанемы». В разные годы в 89 номерах отеля, а также в бассейна и в баре на крыше, радовались жизни Мадонна, Дэвид Бекхэм, Леди Гага и музыканты из группы One Direction.

Курортный отель Sheraton Grand Rio

tophotels.com

На пляже Леблон расположен другой отель, предлагающий постояльцам свежий вид на море или горы и возможность пройти по белоснежному песку на частном пляже, где нет докучливых простых смертных: социально однородная среда, как мы знаем, для богатых и знаменитых важнее, чем шанс почувствовать пульс жизни. Огромный бассейн, теннисный корт и фитнес-центр, четыре ресторана с итальянской, бразильской и французской кухней, два бара и пиццерия, игровая комната для детей и бизнес-центр для взрослых: отсюда, кажется, можно вообще не выходить. Разве что выбраться в гольф-клуб – он тут совсем неподалеку.

Бутик-отель La Suite by Dussol

tophotels.com

В отличие от большинства дорогих отелей, этот находится не на море, а на вершине холма: отсюда открывается сумасшедший вид на океан, к которому при этом вполне можно спуститься – частный пляж к этому как раз располагает. На просторных террасах, которые есть в каждом номере, можно любоваться небом, пить кайпиринью (впрочем, где в Бразилии ее нельзя пить?) и чувствовать себя на вершине успеха, несмотря на то, что вы просто на холме. Кстати, добраться до отеля из аэропорта и наоборот, тоже можно, возвысившись над простыми людьми, которые не могут себе позволить роскошную жизнь: при отеле есть вертолетная площадка.

Отель Windsor Atlantica

tophotels.com

Еще одно знакомое название – Копакабана, именно в этом районе расположен 37-этажный отель (виды из окон номеров, разумеется, чудесные). В огромном отеле на 545 номеров в одном из самых престижных районов Рио-де-Жанейро есть президентский и императорский номера, фитнес-центр, салон красоты и spa-центр с необычно большим выбором водных процедур, включающим римскую баню. В отличие от других отелей, из этого имеет смысл выходить: в округе расположены не только пляжи, рестораны и магазины, но и Национальный исторический музей, дворец Катете, форт Копакабана и другие достопримечательности, достойные богатых и культурных.

Belmond Copacabana Palace

tophotels.com

В одном из лучших отелей мира останавливались в свое время Мэрилин Монро и принц Чарльз: на шестом этаже гостиницы с 90-летней историей расположены самые шикарные номера, подходящие для кинозвезд и членов британской королевской семьи. Впрочем, и остальные номера не хуже – мрамор, лепнина, позолота, хрустальные люстры и туалетные принадлежности Bulgari, в общем, царская роскошь. Особенного упоминания достойны такие простые вещи, как матрасы и постельное белье: ходят слухи, что жена Кита Ричардса в свое время так впечатлилась их качеством, что купила целых два матраса.

Hilton Barra

tophotels.com

От отеля в районе Барра, самом молодом и веселом, до Олимпийской деревни – около полутора километров. Это хорошо для тех, кто хочет жить поближе к спортсменам (к их родственникам это не относится, они, как правило, селятся в местах поскромнее). Любители прекрасного выбирают отель по другой причине: в нем есть несколько выдающихся произведений искусства – работа бразильского скульптора Иоле де Фрейтас и деревянная мебель бразильского дизайнера Уго Франса. Бассейн, фитнес-центр и игровая комната для детей, разумеется, тоже присутствуют.

Отель Miramar

tophotels.com

Еще один шикарный отель в Копакабане отличается огромным бассейном на крыше: прямо из воды так открывается лучший вид на Рио. Средства для ванны L’Occitane, постельное белье Trussardi, мрамор в ванных комнатах и окна до пола, в которых виден океан. Винная карта здешнего ресторана включает 130 наименований, и любое можно заказать прямо в номер — комнаты круглосуточно обслуживают батлеры отеля.

Grand Hyatt

tophotels.com

Отель все в том же районе Барра открылся в июне – специально к Олимпийским играм. Два больших бассейна и современный дизайн без позолоты и виньеток: глаз уставшего от королевской роскоши человека вполне может отдохнуть на прямых линиях и лаконичном декоре – оформлением интерьера занималась мастерская Yabu Pushelberg (в числе работ Джорджа Ябу и Гленна Пушельберга – отели в Лондоне и на Мальдивах). Три ресторана высокой кухни, spa-салон и фитнес-центр, разумеется, в отеле тоже есть, но главное, что там просто красиво.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика