15 лучших нарядов открытия Каннского фестиваля

На открытие 69-го Каннского кинофестиваля съехались звезды первой величины. Церемония открытия и показ первого фильма (в этот раз это была «Светская жизнь» Вуди Аллена) привлекают взгляды модных критиков не меньше, чем церемония вручения «Оскара». На этот раз среди знаменитостей на красной дорожке не нашлось ни одной, которая решилась бы выступить ярко и поразить публику необычным или безвкусным нарядом. Осторожность, почтительное отношение к хорошему вкусу и здравому смыслу, вечная классика: на красной дорожке в этот раз никто не споткнулся. «Стиль жизни» выбрал 15 лучших нарядов.

Кристен Стюарт

REGIS DUVIGNAU/REUTERS

Актриса, сыгравшая главную роль в «Светской жизни» Вуди Аллена, показалась на премьере в наряде Chanel – и не прогадала. Пока все обсуждают ее смену имиджа, которой на самом деле нет – подумаешь, осветлила волосы и набила пару новых татуировок, — Кристен успешно выдерживает образ мрачного подростка, который явился на выпускной в черной рубашке и школьной юбке.

Наоми Уоттс

ERIC GAILLARD/REUTERS

Вечерняя классика – платье в пол, открытые плечи и бриллианты Bvlgari: в таком наряде точно не попадешь в список звезд, одевшихся хуже всего. Актриса выбрала платье Armani Privé лавандового цвета, идеально подходящего к ее светлым волосам и фарфорового цвета коже.

Даутцен Круз

YVES HERMAN/REUTERS

Голландская топ-модель вышла на красную дорожку в платье Brandon Maxwell, лишний раз подчеркнув, что в любой непонятной ситуации нужно надевать черное. Особенно если ты блондинка, а черное имеет эффектные разрезы в правильных местах и открывает спину.

Анна Кендрик

YVES HERMAN/REUTERS

Актриса приехала на фестиваль вместе с Джастином Тимберлейком – актеры представляют мультфильм «Тролли». Чтобы привлечь всеобщее внимание, ей достаточно было исполнить вместе с партнером песню «True Colors» на церемонии открытия. Для красной дорожки она выбрала платье Stella McCartney: мягкие плавные линии, минимум деталей позволяют ей не выглядеть в ярко-желтом наряде персонажем мультфильма.

Ванесса Паради

ERIC GAILLARD/REUTERS

Французской актрисе – соответствующий наряд: нежнейшее кружевное платье Chanel. Похоже, актрисе надоело выглядеть роковой разведенкой – имидж сам по себе неплохой, но сколько можно? Цветочные мотивы, мягкие отблески розового, голубого, желтого и зеленого, цветок на груди: в таком платье, конечно, стоило бы бежать по летней росе, но красная дорожка Канн тоже подойдет.

Белла Хадид

ERIC GAILLARD/REUTERS

Американская модель выбрала своего первого появления на красной дорожке Канн такое платье Roberto Cavalli, что хочешь-не хочешь, а включишь ее в список самых-самых, и неважно, что она пока не проявила себя как великая актриса или выдающийся общественный деятель. Прозрачное платье, отделанное металлическим кружевом, которое проще назвать резьбой, войдет, наверное, в список лучших нарядов всех времен. Потому что оно правда лучшее.

Кирстен Данст

ERIC GAILLARD/REUTERS

Члену жюри Каннского фестиваля положено одеваться солидно – Кирстен Данст оделась, согласно своему высокому положению. Строгое закрытое платье Gucci, длинный рукав, из вольностей – только цветочная вышивка. Да еще и нежный лососево-розовый цвет – целомудренный и солидный одновременно.

Виктория Бекхэм

YVES HERMAN/REUTERS

Бывшая «Пош Спайс», а теперь жена самого красивого футболиста в мире и дизайнер, Виктория вышла на красную дорожку в наряде своего собственного бренда Victoria Beckham . Беспроигрышный черный комбинезон с открытыми плечами, отделанный белым кантом, с подчеркнутой талией и – внимание! – глубокими карманами. Только Виктория может так поженить спортивный шик и голливудскую классику.

Джессика Честейн

Joel Ryan/AP

Шелковое платье кукурузного оттенка Armani Privé – как водится, с шлейфом, открытыми плечами и умеренной драпировкой в районе бедер и груди: у женщины должны быть формы. Похоже, что желтый – действительно новый черный в этом сезоне. Главное – выбрать оттенок, который не убьет цвет лица. У Джессики Честейн получилось.

Сьюзен Сэрендон

YVES HERMAN/REUTERS

В жизни каждой женщины должен наступить момент, когда она оказывается настолько крутой, что может себе позволить не надевать вечернее платье, даже когда ты обязана это делать. «Вечернее платье? Каблуки? Нет, не слышала», — говорит великая актриса и надевает классический черный костюм Saint Laurent и белую рубашку. Кто-нибудь посмеет попенять ей на то, что она пришла в туфлях на плоской подошве, как это случилось в прошлом году, когда на показ фильма «Кэрол» не пустили женщин в обуви без каблука.

Джулианна Мур

YVES HERMAN/REUTERS

Актриса известна любовью к Givenchy — для ответственных мероприятий она часто выбирает наряды этого Дома. Красная дорожка Каннского кинофестиваля – не исключение. Прозрачное черное платье, расшитое пайетками с зеленым отливом, напоминающими не то чешую русалки, не то змеиную кожу. Это было бы чересчур, если бы не классический силуэт рукава «три четверти».

Блейк Лайвли

ERIC GAILLARD/REUTERS

Звезда «Светской жизни» на собственном примере показывает: сейчас в моде – здоровое женское тело с бедрами, грудью, словом, всем тем, чего нет у подиумных моделей, за редким исключением вроде Джиджи Хадид. Облегающее платье Atelier Versace подчеркивает каждый изгиб тела, и это смотрится блестяще.

Ева Лонгориа

ERIC GAILLARD/REUTERS

Тот неловкий момент, когда красивая женщина надевает неплохое, общем-то, платье, которое ей решительно не подходит. Белое платье Victoria Beckham с облегающим низом, усугубленным шлейфом, наверное, отлично смотрится на самой Виктории, однако, похожа, она умеет одевать только себя. Кто мог подумать, что Ева Лонгориа так атлетически сложена, пока она не надела платье от Виктории?

Бьянка Балти

YVES HERMAN/REUTERS

Итальянская модель итало-азербайджанского происхождения – следующий после Моники Белуччи секс-символ Италии. Положение обязывает выглядеть шикарно, а что может быть роскошнее, чем голубое платье Alberta Ferretti с оборками и шлейфом, да еще и отделанное черным кружевом?

Елена Лядова

Reuters

Звезда одного из триумфаторов 67-го Каннского фестиваля – картины Андрея Звягинцева «Левиафан» — вышла на красную дорожку в нежно-голубом шелковом платье Dior Haute Couture. Лаконичный силуэт, простая черная отделка, минимум деталей: это тот случай, когда less is more, чем меньше, тем лучше.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика