Как оставаться в форме за 15 минут в день: советы тренера Бейонсе

Woman.ru взял интервью у одного из самых прославленных звездных тренеров — Марка Дженкинса, спортивного наставника Бейонсе, Мэри Джей Блайдж, Пи Дидди и других известных людей. Секретов американской поп-дивы Марк не выдал, а вот о правильной мотивации рассказал все. Бонус — упражнения для самых занятых девушек!

• 1 2 3 …14

Марк Дженкинс — известный американский тренер

Зимой особенно трудно заставить себя тренироваться: объемные вязаные вещи, темные вечера, когда только и хочется, что сидеть дома с любимым сериалом и чем-нибудь калорийным рядом — все это не способствует поддержанию хорошей формы. Однако ни холодное время года, ни отсутствие абонемента в спортзал не могут быть оправданием. Как же себя правильно мотивировать? Где найти время? И можно ли добиться дома результатов не хуже, чем в элитном фитнес-клубе? Эти вопросы Woman.ru задал одному из самых известных звездных тренеров — Марку Дженкинсу.

В числе подопечных Марка — Бейонсе, Мэри Джей Блайдж, Марина Абрамович, Пи Дидди, Баста Раймс и другие селебрити. Из российских знаменитостей подход Дженкинса уже оценили Ксения Собчак и Елена Перминова — в Москву известный тренер приезжал по приглашению Puma. Новый слоган бренда — #несмотряниначто — как нельзя лучше подходит спортивной философии Марка Дженкинса. Однако не все так просто — ведь упор Марк делает не на достижения предела возможностей, а на любовь к своему телу и… визуализацию. Впрочем, обо всем по порядку.

Woman.ru: Вы тренировали многих знаменитостей. Скажите, у них особенная мотивация и силы или они такие же обычные люди?

Марк Дженкинс: Я глубоко уверен, что знаменитости ничем не отличаются от обычных людей, разве, что часто у них график более сумасшедший. Часто мы думаем, что уже сам факт «звездности» заставляет их тренироваться, но разве не вы главная звезда своей жизни? Каждый должен относиться к себе точно так же, чтобы найти ту же мотивацию. Однажды у меня был смешной случай с Мэри Джей Блайдж. Я сопровождал ее в турне. Мы летели на ее частном самолете и, как обычно, перед полетом я проинструктировал всех бортпроводников, чтобы ни при каких условиях они не позволяли Мэри никаких сладостей. Передав эти указания, я быстро заснул. Каково же было мое удивление, когда она меня разбудила со словами: «Это мой самолет и я хочу на нем есть то, что я хочу!». Я ответил, что она платит мне за то, чтобы я следил за ее питанием, в том числе. Конечно, в тот раз торт она не получила, но следующие свои перелеты я уже совершал обычными авиалиниями.

Woman.ru: Сколько времени на самом деле нужно, чтобы подготовить тело, например, к отпуску?

М.Д.: Чем большему стрессу вы себя подвергаете, тем больше высвобождаете гормонов, затрудняющих процесс похудения. Поэтому лучше дать себе побольше времени. Составьте план и строго следуйте нему, несмотря ни на что. Начните с 60 дней.

Woman.ru: Есть мнение, что на 80% идеальное тело зависит от правильного питания. Вы согласны?

М.Д.: У вас может быть лучший тренер в мире, лучшая программа, но если вы не уделяете должного внимания процессу восстановления организма, то есть питанию и сну, то не увидите результатов. Без правильного питания вы никогда не сможете эффективно сжигать жиры, и у вас будет постоянная нехватка материала, чтобы построить мускулатуру. Это и недостаток сна — наиболее частые причины, почему люди бросают тренировки уже через месяц после начала. Диета и сон — это 80% успешной программы, не забывайте об этом!

Woman.ru: Как найти время на ежедневные упражнения?

М.Д.: Каждый должен помнить о том, что любовь к себе — источник успеха в любой сфере жизни. Проявляйте любовь к своему организму, заботьтесь о нем. Утром представьте, как вы выполняете все запланированные дела — в том числе и упражнения. Сначала настройте свой разум, а потом предпринимайте конкретные шаги к цели. Если вы сможете сначала позаботиться о себе, у вас не возникнет трудностей с тем, чтобы отдавать часть своей энергии и времени другим.

Источник

Add a Comment