Виктория Боня: «Если меня оскорбляют, строят козни, это верный знак, что я двигаюсь в правильном направлении»

В Instagram на аккаунт Виктории Боня подписаны почти 4 миллиона человек. Такой интерес к ее персоне легко объясним: Вика не только красавица, успешная телеведущая, бьюти-блогер, но и попечитель благотворительного фонда — не говоря о том, что заботливая мама и жена. С какой стороны ни посмотри — пример для подражания. Ах да, с недавних пор Боня еще и дизайнер. Мы поговорили с шатенкой о ее новом деле, людской зависти, всепрощении и заодно выяснили, почему Викторию не стоит сравнивать с Золушкой.

• 1 2 3 …54

Виктория Боня — телеведущая, попечитель благотворительного фонда «Краски жизни», бьюти-блогер, счастливая жена и мама

Ее жизнь не дает покоя многим. У Виктории Боня — успешная карьера, муж-миллионер, дом в Монако, умница-дочка, не говоря уже о потрясающей внешности, точеной фигуре и легком нраве. Этого многим было бы достаточно, чтобы испытать не один приступ жгучей зависти. Но нет, Виктория и дальше подбрасывает дровишек в этот полыхающий костер! Регулярно появляясь на самых престижных европейских вечеринках, она позирует на красном ковре с достоинством и куражом, не уступая западным звездам. За это девушку и полюбили как папарацци, так и лучшие street-style-фотографы, в сводках которых то и дело мелькают ее образы — от топовых дизайнеров, разумеется. Ну чем не портрет Золушки XXI века?

Наверное, по этой причине некоторым дамам ой как сложно сдерживаться и не метать в красавицу ядовитые стрелы, оставляя комментарии под очередным ее фото в Instagram или под статьей на нашем портале…

Сама Вика, игнорируя слухи и сплетни, продолжает давать хейтерам новые поводы для обсуждений. Так, в мае Боня представила свою линию одежды совместно с маркой Maison D’Angelаnn. Показ в Москве прошел успешно, и сейчас шатенка с головой погружена в развитие бизнеса. Нам же стало интересно следующее: когда каждая третья знаменитость создает свою собственную, уникальную коллекцию, как начинающему, пусть и звездному модельеру, не потеряться на общем фоне и стать успешным?

Woman.ru: Виктория, почему ты решила стать дизайнером?

Виктория Боня: Я давно хотела выпустить линию одежды, где были бы представлены вещи, которых мне самой порой не хватает или сложно найти в той же торговой галерее «Модный сезон». Я сейчас говорю об изделиях из натуральных тканей — кашемира, шелка, шерсти. Мы как раз и производим такие вещи: их приятно надевать, при правильном уходе они долго «живут». Это и называется качеством. Очень рада, что познакомилась с девочками из Maison D’Angelann — Анной Чибисовой и Анжеликой Святаш. Когда увидела в первый раз их творчество, захотела создать совместную коллекцию.

«Я рисовать не умею, но знаю точно, как хотела бы, чтобы вещь выглядела. У нас был человек, который переносил все мои идеи на бумагу. Потом делали образец, который присылался мне на утверждение. Я лично смотрела этот «сэмпл», мерила, говорила, что исправить. Затем уже отправляли на пошив».

К моему удивлению, наша одежда всем понравилась. Многие возвращаются снова в бутики, чтобы купить что-то еще. Некоторые, конечно, пишут мне в Сети, что дорого. Но если сравнивать цены, то изделия от известных брендов, созданные на таких же японских вязальных машинах, как у нас, будут стоить тысячи долларов. Мы же продаем, к примеру, летние туники за $300, зимние вещи – от $500. Средняя цена изделия как раз около $500-600.

Woman.ru: На каких женщин тогда рассчитана твоя линия одежды?

В. Б.: На женщин, которые любят себя и ценят качество. Многие меня спрашивали, мол, если я не могу себе это позволить, значит, я себя не уважаю? Нет, дело не в этом. Я имею в виду, что раз ты способна купить платье из синтетики от именитого дизайнера, то вместо этого лучше купить то, что будет приятно телу, из натуральной ткани.

Woman.ru: У тебя и без этого бизнеса было очень много дел — благотворительный фонд, видеоблог, семья. Как все успеть?

В. Б.: Безусловно, одна ты ничего не сделаешь, поэтому важна команда. Мне же по-прежнему не хватает 24 часов в сутках. Я очень активная, и мне нужно постоянно чем-то заниматься.

Woman.ru: Для некоторых твоя история — своего рода сказка «Золушка» на современный лад. Сама когда-нибудь ассоциировала себя с этой героиней?

В. Б.: Мы не знаем продолжения истории Золушки. В сказке нам рассказывают о том, как она встретила принца, надела хрустальную туфельку… А дальше что? Может, они расстались через неделю! Но то, что она не просто трудилась, а пахала — это да. Я и сама очень трудолюбивый, выносливый человек. Мама все время восхищается моей трудоспособностью (смущенно улыбается).

«Мне кажется, любой труд рано или поздно принесет результат. Поэтому я всегда делала то, что считала нужным, и не задумывалась о будущем. Не могу сказать, что в один день проснулась и у меня появилось все. Фея ко мне не прилетала».

Мне очень повезло, что я встречала и до сих пор встречаю порядочных, честных людей. За них я благодарна судьбе, это действительно большое везение. Также я верю в то, что ты притягиваешь ровно то же самое, что излучаешь, и не могу долго хранить внутри себя ненависть, обиды.

Woman.ru: Ты быстро прощаешь?

В. Б.: Скорее принимаю эту жизнь в любом ее проявлении, даже если она дает мне пощечину. Я просто стараюсь извлекать уроки из происходящего.

«Наверное, дело в моем самовоспитании. Я все делаю через любовь. Живу с любовью и, надеюсь, умру с улыбкой на лице, потому что в какой бы момент Господь меня ни забрал, я готова и благодарна за каждую прожитую секунду».

Смотрю иногда на своих подруг, которые годами не могут простить кого-то, копят в себе обиды, злость. Стараюсь напоминать им, что таким образом они сами у себя воруют счастье. Мне тоже бывало больно. Два года я судилась с одним порталом за клевету, да и вообще, каких только козней мне не строили… Сейчас о многом смешно вспоминать. Раз люди спать не могли без того, чтобы мне не насолить, значит, я их волную, и это верный знак.

Woman.ru: Неужели тебя не задевают оскорбления?

В. Б.: Мне приятно! (Улыбается.) Я знаю, что никого не оскорбляла, не убивала, ни у кого крала, не предавала — мне не за что переживать. А если вокруг меня поднимается такая буря, мне ставят палки в колеса, выходит, я двигаюсь в правильном направлении.

Woman.ru: Собаки лают, а караван идет. Возможно, тебе просто сильно завидуют?

В. Б.: Я не знаю, что такое зависть. Для меня зависть — это вдохновение. Когда вижу, что у человека что-то получилось, я за него радуюсь и ни в коем случае не желаю ему ничего плохого. Наоборот, вдохновляюсь успехами других.

«В моем сердце нет ни злобы, ни ненависти, ни зависти, ни обид. Надо любить жизнь. Я росла в степи, вокруг не было ни лесов, ни речек».

Да и хлопочущих вокруг меня родственников тоже не наблюдалось: мама с бабушкой работали, нянек тогда тоже не было, так что этот мир я познавала сама — и любить его училась тоже сама. Мама говорит, что я и родилась с улыбкой на лице (улыбается).

Woman.ru: Переезд из Краснокаменска в Москву тебя изменил?

В. Б.: Многие люди, приезжая в столицу, теряют себя в этой суете большого города. Когда же я прилетела сюда и поняла, что буду работать на телевидении, то дала себе слово, что всегда останусь человеком — собой. Например, спокойно стою в очередях, мне не нужны никакие вип-проходы в салон самолета. Я «приземленная» в этом плане — получаю удовольствие от того, что рядом обычные люди, такие же как я. Часто слышу от поклонников, что я «простая», и мне кажется, что в этой простоте и кроется счастье.

Woman.ru: При этом на тебя от хэйтеров льется столько негатива, что нам в редакции порой непонятно, как ты это выдерживаешь.

В. Б.: Сколько негатива — столько и позитива! Не представляете, как много писем с благодарностями и добрыми пожеланиями мне приходит на почту. Так что негатив — это капля в море.

«Если у человека настроение дерьмовое и он кидается на других с оскорблениями, то почему я должна расстраиваться или переживать? Это же его состояние, не мое!»

Woman.ru: Ты всегда так легко относилась к жизни?

В. Б.: Моя ближайшая подруга, с которой мы общаемся уже 23 года, говорит, что я всегда была такой, а память у нее лучше (смеется). Вот давай порассуждаем: если человек умный, (а мы все себя считаем умными — не глупыми же), то зачем ему усложнять себе жизнь, выдумывать несуществующие проблемы? Мы же сами своими руками губим себя, переживаем по мелочам!

«До тех пор, пока ты можешь ходить, видеть, слышать, дышать и работать, ты самый счастливый человек на свете».

Я была не так давно в Непале, там жуткая нищета… Раньше я покупала колбасу уличным собакам, а потом поняла, что наши дворняжки еще хорошо живут. В Непале у собачек не то что жира — шерсти нет. Люди невероятно бедные, в домах нет электроэнергии. Дети в шесть утра гулять начинают, а в семь вечера ложатся спать, потому что вся страна живет по световому дню.

«Ты идешь по городу, и навстречу тебе женщина в старом заношенном платье, рядом детки бегают, играют в лапту палками и камнями, потому что мячей нет, и все приветствуют тебя, произносят: «Намастэ». Причем с такой любовью!»

Часто слышу от россиян: «Ой, у нас такая жизнь сложная!». Сложная жизнь — когда ты ребенка накормить не можешь, когда твое чадо мяса ни разу в жизни не ело, даже не знает, как оно пахнет… Самое большое счастье для жителей Непала, что их деток заберут в монастырь, так как там их обучат, накормят и напоят. Так что я не верю, что у нас в России все плохо — люди элементарно зажрались.

Woman.ru: Как ты оказалась в Непале?

В. Б.: Мы с мамой туда летали на аюрведическое очищение. Я часто путешествую, поэтому у меня есть возможность сравнивать. В Москве на все смотрят через призму негатива. У нас ненавидят успешных людей, гнобят их. Особенно те, кто думает, что они лучше и достойны большего. При этом «критики» сами сидят дома, ничего не делают, никуда не двигаются, зато те, кто, по их мнению, «не достоин», работают, что-то постоянно делают. Несмотря на все, я безумно люблю Россию. Я здесь выросла, стала собой. У нас богатейшая история, невероятная культура, прекрасные люди.

Источник

Add a Comment