Трансгендерная революция

4 марта — день рождения Чеза Бона, сына певицы Шер, известного тем, что еще несколько лет назад он был ее дочерью. Редакция Woman.ru решила вспомнить и других знаменитостей, которые отважились на такой непростой шаг, как операция по смене пола, узнать мнение врача-сексолога об этом феномене, а также получить комментарий, что называется, из первых уст, — у трансгендерной женщины.

  • 1 2 3 …48

    Чез (Честити) Боно, 45 летЧестити Боно — единственный ребенок Сонни и Шер, создателей одноименной суперпопулярной в 1970-е годы группы. Когда девочка появилась на свет, супруги решили назвать ее в честь фильма Chastity, над которым как раз работали в то время. В этой картине Шер играла бисексуальную девушку, которая никак не могла определиться со своей ориентацией. По иронии судьбы, проблемы с ориентацией оказались и у Честити: в 18 лет она заявила миру, что является лесбиянкой и гордится этим.

    Звездные родители поддержали дочь, но тогда они еще не представляли, что одним каминг-аутом дело не ограничится: с каждым годом Честити все меньше хотела быть лесбиянкой, и все больше — гетеросексуальным мужчиной

Еще каких-то 20-30 лет назад истории о том, как кто-то сменил пол, были чем-то из области фантастики. Нет, конечно, мы знали, что такое бывает, но это всегда происходило где-то далеко, и уж точно не в реалити-шоу, на модном подиуме или в семье у любимой голливудской звезды.

Теперь же обсуждать изменения внешности готовящего к операции Брюса Дженнера или восхищаться Андреем Пежичем, ставшим женщиной, — обычное дело, а в разговоре о трансгендерах (трансгендерность/транссексуальность — несовпадение психологического и биологического пола, не зависит от сексуальной ориентации, — прим. Woman.ru) почти каждый может вспомнить пару-тройку имен.


Можно было бы воскликнуть: «О времена! О нравы!» и посетовать на пагубное влияние нынешней культуры, но загвоздка в том, что транссексуализм— это заболевание, которым нельзя заразить человека.

Евгений Кульгавчук

Кульгавчук Евгений Александрович, наш постоянный эксперт, врач-сексолог, психотерапевт: «Транссексуализм представляет собой врожденное заболевание, при котором во время беременности у плода происходят грубые нарушения развития структур головного мозга. Именно они отвечают за половое поведение человека, являются биологической основой формирования чувства половой принадлежности».

Говоря проще, все гендерные ориентиры оказываются сбиты сразу и навсегда, и человеку остается лишь мучиться, понимая, что он заперт в собственном теле.

Наверное, от этого можно сойти с ума: ты знаешь, что ты женщина, но почему-то день ото дня видишь в зеркале бородатого парня…

Врачи и сами трансгендеры уверяют, что первые вопросы к своей «неправильной» гендерной принадлежности возникают у таких людей еще в раннем возрасте, и родители первыми должны обратить на это внимание.

Эрика Кишева, экс-участница реалити-шоу «Дом 2», сменившая пол с мужского на женский: «Это может случиться с любым человеком, с вашим ребенком, с вашей соседкой… Это врожденное. Вот подумают родители: «Мальчик в куколки играет, как мило!» А это, может быть, знак, что ребенок транссексуально болен. Если родители подготовлены и хотя бы знают о том, что это такое, они будут понимать, что происходит и что нужно делать».

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика