Певица Алексия: «Мама с папой помогают мне так же, как другие родители своим детям»

Мало кто ожидал, что дочь знаменитых спортсменов Татьяны Навки и Александра Жулина решит связать свою жизнь не с фигурным катанием, как родители, а с музыкой. 16-летняя Александра Жулина, взяв творческий псевдоним Алексия, уже начала покорять вершины российского шоу-биза. Радиостанции с удовольствием крутят в эфире ее первый сингл «Я буду танцевать», а на днях состоялась премьера дебютного клипа Алексии на песню «Мною дышишь». Что-то нам подсказывает, это только начало и мы еще не раз услышим о достижениях юной артистки. Woman.ru решил, что стоит поближе узнать будущую звезду, а потому не упустил возможность познакомиться с Сашей лично. Честно скажем, наследница громкой фамилии удивила нас серьезностью намерений и при этом обезоружила простотой в общении.

• 1 2 3 …44

Александра Жулина родилась 2 мая 2000 года в США

Когда ты дочь знаменитых фигуристов, окружающие неосознанно ждут, что и ты продолжишь спортивную династию. Дочь Татьяны Навки и Александра Жулина Саша фигурному катанию в свое время предпочла теннис, однако из-за травмы спины была вынуждена забыть про этот вид спорта. Сейчас она с головой погрузилась в творчество и выпускает синглы и клипы под псевдонимом Алексия.

И если многим увлечение Александры музыкой кажется странным и нелогичным, то Woman.ru по ходу интервью узнал ответы на все вопросы и проникся к новоиспеченной артистке искренней симпатией. Читайте дальше и поймете почему.

Woman.ru: Саша, как получилось, что ты начала петь? Все-таки выросла в семье спортсменов.

Алексия: Об этом мало кто знает, но у меня отлично поет папа, поэтому, наверное, я в него — мама вокалом не интересовалась. Когда у меня не сложилось с теннисом, я поняла, что это мой шанс воплотить детскую мечту в реальность. На семейном совете решили, что стоит найти хороших педагогов, чтобы мне поставили голос, и попробовать.

«Никто не думал, что в будущем я начну записывать песни и снимать клипы — просто хотелось найти дело по душе, которому бы я смогла посвящать свободное от школы время».

Woman.ru: Помимо вокала чем еще занимаешься?

Алексия: Сольфеджио. Еще учусь играть на фортепиано — занимаюсь практически каждый день. Достаточно трудно начинать в 16 лет, но без этого никуда.

Woman.ru: Ты сейчас в каком классе?

Алексия: Перешла в 10-й. После окончания школы планирую поступать в МГИМО, скорее всего на экономический факультет.

Woman.ru: С чем связаны такие планы? Почему экономика, не музыка?

Алексия: «Мне нравится математика, люблю решать разнообразные задачи, уравнения. Еще мне интересна экономика. Хочу получить высшее фундаментальное образование, которое в любом случае пригодится».

Насчет музыки… Как вариант рассматриваю Гнесинку (Российская академия музыки имени Гнесиных, — прим. Woman.ru), факультет эстрадно-джазового вокала. Но пока не уверена, стоит ли это тех нервов. У нас очень много артистов, которые не учились в музыкальных колледжах, университетах — им хватило знаний, полученных в музыкальной школе или во время частных уроков.

Woman.ru: Занимаешься танцами?

Алексия: Посещаю хореографическую студию, так как я хочу хорошо двигаться на сцене, ставить номера с танцевальными элементами. И, естественно, мне очень нравится процесс обучения.

Woman.ru: Ты всегда хотела стать артисткой, выступать на сцене?

Алексия: В том-то и дело, что нет. Все началось с моей первой песни «Буду танцевать», которую я приготовила в качестве подарка маме на свадьбу. Так вышло, что мое выступление снял кто-то из гостей, выложил в Youtube, видео быстро набрало много просмотров, а вскоре мне предложили поставить сингл в ротацию на радио.

«Честно говоря, я не грезила эфирами, сценой, концертами. Все получилось спонтанно. Потом уже я подумала, почему бы и не попробовать развиваться в этой сфере дальше. Сейчас вошла во вкус и хочу много работать, в этом мне помогает мой продюсер Владимир Ничипорук».

Woman.ru: Как родители отнеслись к твоему выбору?

Алексия: Родители поддерживали меня всегда и во всем, они никогда не были против моих увлечений. Наоборот, если я хотела бросить какое-либо занятие, они убеждали меня, что стоит еще приложить усилий, чтобы получился результат.

Woman.ru: Почему ты решила выступать под псевдонимом Алексия?

Алексия: Мне просто давно нравилось это имя. Если я выступаю под псевдонимом, это не значит, что таким образом пытаюсь скрыть свою фамилию, семью и делаю вид, будто не пользуюсь помощью близких.

«Понятное дело, мои мама с папой помогают мне, как и любые другие родители помогают своим детям — поддерживают меня, направляют, что-то подсказывают, советуют».

Тем более что я пока учусь в школе и сама, к сожалению, не зарабатываю. Но родители не «пихали» меня никуда, не тратили миллионы на мою раскрутку, как пишут некоторые СМИ. Я очень надеюсь, что через некоторое время сама смогу себя обеспечивать и рассчитаюсь с родными.

Woman.ru: Мешает в жизни статус «дочки знаменитых спортсменов»?

Алексия: В каком-то плане да, конечно, мешает. Многие, как только слышат, что «дочь Татьяны Навки и Александра Жулина запела», реагируют жестко и необъективно. Говорят, что у меня нет таланта и вообще все проплачено, при этом даже не разбираются в ситуации и не хотят ничего понимать. Окей, пусть так считают.

Woman.ru: Тебя не задевают подобные комментарии?

Алексия: Уже нет. Раньше было обидно, потому что, на мой взгляд, у меня неплохой голос. Не говорю, что у меня прекрасные вокальные данные, суперталант, но всегда есть, к чему стремиться, что развивать.

Woman.ru: В детстве такого ажиотажа вокруг тебя не наблюдалось?

Алексия: Я никогда не была «известным» ребенком — до 6 лет жила в Америке, потом переехала в Москву, где до сих пор учусь в обычной общеобразовательной школе. Занималась теннисом, как вы помните, но не сложилось. Даже там, в спорте, бывало, говорили, что все турниры проплачены, мол, Жулина играет нечестно. Переживала, естественно. Но теперь понимаю, что нужно просто работать и не обращать внимания на то, кто и что говорит.

«Нормальный здравомыслящий человек никогда не станет тратить свое время на негативные комментарии неуверенных в себе людей в интернете».

Woman.ru: Ты производишь впечатление очень спокойного, сдержанного человека.

Алексия: Я просто стрессоустойчивая, но вспыльчивая (улыбается).

Woman.ru: Представить тебя в гневе как раз сложно!

Алексия: Тем не менее, это случается часто (смеется). Это мой большой недостаток, над которым я работаю. Порой гнев даже помогает, особенно в работе, когда злишься на себя и стараешься отработать по максимуму.

Источник

Add a Comment