Ольга Бузова: «Все мы можем иметь идеальную фигуру, прекрасного мужа, работу мечты, зарабатывать столько, сколько хотим»

Девушка-ураган — так можно охарактеризовать эту знойную блондинку, у которой в сутках, пожалуй, все 40 часов. Ольга Бузова успевает не только блистать в кадре реалити-шоу «Дом-2», усердно работать над своим брендом одежды, участвовать в десятках различных проектов, гастролировать по стране, но и радоваться жизни. Она много времени уделяет своей семье: устраивает романтические вечера с супругом, поддерживает его на важных матчах, часто путешествует с родными в самые разные уголки мира. Одни ей завидуют, другие пытаются подражать. Сама Бузова решила не мучить любопытных и раскрыла секрет успеха в своей новой книге, которую назвала «Цена счастья». Woman.ru одним из первых узнал, сколько, что и кому нужно заплатить, чтобы стать счастливым.

• 1 2 3 …40

Ольга Бузова написала свою четвертую книгу, которую назвала «Цена счастья»

Со стороны может показаться, что у этой блондинки жизнь течет как по маслу, без сучка и задоринки. Желая опровергнуть эти догадки, Бузова представила миру свою книгу «Цена счастья», в которой рассказала, как стала такой успешной и через что ей пришлось пройти ради всенародной славы.

Оля не была бы собой, если бы не придумала что-то оригинальное, то, чего до нее никто (по крайней мере в России) не делал. Бузова создала свой аромат, которым пропитана каждая страница ее новой книги. Как заверили нас представили телеведущей, запах будет держаться более трех лет. В одном из столичных кафе мы встретились с Ольгой, вдохнули неподражаемый аромат и, одурманенные им, приступили к беседе.

Woman.ru: Оля, почему именно сейчас?

Ольга Бузова: Я придерживаюсь правила: всему свое время. Последняя книга была написана мною в 2007 году, а это почти 10 лет назад. Не люблю бежать впереди паровоза, поэтому «Цена счастья» написана именно тогда, когда я к этому созрела. У меня накопился определенный опыт, которым я могу поделиться с читателями. Думаю, если бы эту книгу я написала в 25 лет, она не была бы такой дельной, чувственной и откровенной.

«На протяжении последних пяти лет мне задавали очень много вопросов: «Как сохранить брак?», «Благодаря чему у вас с Дмитрием такие теплые отношения?», «Как тебе удается улыбаться, несмотря ни на что?». В сложные периоды в жизни я делилась с мужем своими переживаниями, и однажды он тоже спросил: «А почему ты не напишешь о том, что чувствуешь?». Все эти люди, которые меня любят и поддерживают, и подтолкнули меня к созданию книги. Я считаю, что она выходит именно в тот момент, когда все слова подкреплены моим жизненным опытом».

Woman.ru: Как долго ты ее писала?

О. Б.: Идея появилась довольно давно, а писать начала в прошлом году. Я долго к этому шла, думала, анализировала, пока не поняла, что готова. Я счастливая жена, успешная телеведущая, много путешествую, у меня есть свой бренд одежды. Конечно, в моей жизни случалось не только хорошее, но я ни о чем не жалею. Плохое научило меня быть сильной, идти к своей цели, о чем и рассказано в книге.

Woman.ru: Как и для чего пришла идея сделать все страницы ароматизированными?

О. Б.: Аромат был специально создан для этой книги с надеждой, что он сможет погрузить читателя в особую атмосферу, которая продержит его до последней страницы. Я не просто делюсь своими мыслями, а веду диалог с читателем, и, думаю, что благоухание поспособствует нашему приятному «разговору».

«Честно, я очень многое вложила в создание этой книги. «Цена счастья» — это отражение моего сердца, души, эмоций. Было потрачено немало сил, времени и нервов, чтобы представить продукт, который сейчас перед вами. Через аромат я также стремилась передать всю свою любовь, чтобы читатель буквально почувствовал ее».

Woman.ru: Именно поэтому книга выпускается исключительно в печатном варианте?

О. Б.: Не только поэтому. Для меня очень важен тактильный контакт. Мне многие говорили: «Книг уже не покупают, это никому не интересно». Но я так не считаю. Поэтому я за то, чтобы люди читали именно книги, перелистывали страницы, ощущали их аромат. В том числе и созданный мною (улыбается).

Woman.ru: В двух словах — о чем эта книга?

О. Б.: Это не просто перечень моих любимых продуктов, распорядок дня и важные для меня даты. Читатель не увидит в книге четкой хронологии. Это мой путь к тому, что я имею на сегодняшний день. Поэтому книга и называется «Цена счастья».

«Это ни в коем случае не автобиография. Не хочу, чтобы читатели думали, что Ольга Бузова к 30 годам решила рассказать о своей жизни. Конечно, нет. Впереди еще огромный путь, где меня ждет много интересных событий, которые, скорее всего, произрастут в пятое произведение».

Woman.ru: Если это не автобиография, тогда что? Желание вдохновить читателя?

О. Б.: В том числе. Все люди по природе своей ленивы. Проще всего сидеть на диване, объедаться булочками и сетовать на то, какая ты толстая. На самом деле все мы можем иметь идеальную фигуру, прекрасного мужа, работу мечты, зарабатывать столько, сколько хотим. Но человеческая лень поглощает все наши мечты и превращает в снобов.

Я же хочу показать, что человеку подвластно многое. Мне не жалко дать совет, рассказать о том, чего некоторые люди не знают, ответить на многие жизненные вопросы, поделиться своим опытом, установками и правилами. Кому-то я могу помочь разобраться в себе, найти себя. Надеюсь, эта книга действительно станет мотиватором и, возможно, вдохновит читателей на новые свершения.

Woman.ru: А что вдохновляет тебя?

О. Б.: Мои родители. Примером для меня являются и мои бабушки, которые прожили со своими мужьями в счастливом браке больше 50 лет и привили мне правильные семейные ценности. Об этом я тоже пишу. На самом деле все в этой жизни очень легко разрушить. Самое сложное в отношениях, карьере или дружбе — это сохранить то, что имеешь. И важно это понимать.

В свое время меня также вдохновила принцесса Диана — женщина с очень тяжелой судьбой, которая, несмотря ни на что, оставалась абсолютно бескорыстной и ангельски доброй.

Woman.ru: Почему повествование начинается именно с детства?

О. Б.: «Для меня было важно показать, что я обычная девочка из небогатой семьи, которая, как и многие, мечтала стать популярной. Надеюсь, окунув читателей в свое детство, я смогу напомнить им, что все мы когда-то мечтали, но с возрастом стали бояться своих желаний».

Многие думают: «Это не про меня», «У меня не получится», «Я не такая(ой), как он(а)». На самом же деле возможности человека безграничны. Мы порой и представить себе не можем, на что мы способны.

Woman.ru: В описании сказано, что эта книга о боли, семье, успехе, «Доме-2» и любви… Сколько места отведено последнему пункту?

О. Б.: Вся книга пропитана любовью. И пусть это звучит немного наивно, но я убеждена, что любовь — главный двигатель по жизни и важное составляющее успешного, счастливого человека. Думаю, моя книга будет полезна не только женщинам, но и мужчинам, потому что счастливыми хотят быть все.

Моя история полна любви к жизни, семье, самой себе, работе. В ней рассказывается о том, что нужно с любовью и пониманием относиться к тем, кто тебя обидел, и всегда уметь прощать.

«Цена счастья» немного похожа на личный дневник. Помните, в детстве мы что-то не могли рассказать, поэтому выкладывали душу на бумагу? Точно также случилось с этой книгой. В ней я многое пишу о наших отношениях с мужем, рассказываю о боли и разочарованиях, которые смогла преодолеть благодаря любви».

Woman.ru: То есть в этой книге ты рассказываешь и о разногласиях с супругом?

О. Б.: Вообще я против того, чтобы выносить сор из избы. Для меня семья — это крепость, и все должно решаться и оставаться внутри нее. Конечно, у нас, как и у любой пары, бывали разногласия, но мы научились их решать, мирно и адекватно. В книге приведено много советов по этому поводу, написаны правила жены и мужа, что окажется для читателей полезным.

Я за институт брака, за любовь и уважение в семье! Мои родители развелись, и это стало для меня страшной болью, о которой я также пишу в книге. Помню, как тяжело переживала этот период. Я не хочу, чтобы мои дети в будущем испытали подобное, поэтому трепетно храню наши с мужем отношения. Конечно, мы вместе не 50 лет, но есть к чему стремиться (улыбается).

Woman.ru: «О боли» — что ты вложила в это понятие?

О. Б.: «Это те ситуации, которые составили полную картину, правдивую историю о маленькой девочке, которая мечтала кем-то стать. Ее обманывали, предавали, над ней издевались, но она все равно вставала, продолжала верить людям, верить в добро и гордо шла к своей цели. Я рассказываю, как из горького опыта научилась выносить уроки, которые в дальнейшем помогли мне стать сильнее, умнее, мудрее».

Лучшее, что могло с нами произойти — это сама жизнь. У нас есть только одна попытка, невозможно повернуть время вспять, что-то исправить, глупо сожалеть об ошибках. Своим примером я пытаюсь показать, что нужно всегда двигаться вперед и не опускать руки при первых неудачах.

Woman.ru: Некоторые считают, что успех Ольги Бузовой — результат везения и не более того. В книге ты опровергаешь это?

О. Б.: Да. Все, что у меня есть на сегодняшний день, — это моих рук дело. Огромную роль в моем становлении сыграло воспитание, родители «заложили» прочный фундамент. Об этом я рассказываю одной повествовательной историей и тем самым развеиваю многие слухи обо мне.

Источник

Add a Comment