ММКФ-2016: Навка, Михалков, Орейро и другие на церемонии закрытия

1 июля 2016, 01:50

Наталья Орейро, Никита Михалков, Татьяна Навка

38-й Московский международный кинофестиваль позади: все фильмы многочисленных программ показаны, а награды розданы — 30 июня, в Москве прошла торжественная церемония закрытия. За ней читатели SPLETNIK.RU следили в режиме онлайн — благодаря нашей трансляции, ну а теперь мы готовы рассказать вам подробнее о том, как сегодня прощались с ММКФ-2016.

Погода стояла жаркая, и журналисты порядком притомились, ожидая звезд на красной дорожке. Те не спешили и начали съезжаться к кинотеатру «Россия» лишь незадолго до старта церемонии. В числе первых к фотографам вышли Татьяна Михалкова, Митя Фомин и певица Слава, Алексей Воробьев, Зара, Вера Глаголева с дочерью Анастасией Шубской (невестой хоккеиста Александра Овечкина), ну а «под занавес» в ход пошла тяжелая артиллерия — Валерия с дочерью Анной Шульгиной и мужем Иосифом Пригожиным, Екатерина Вилкова, Юлия Пересильд и даже Татьяна Навка (которую несколько человек приняли за Анастасию Волочкову).

Навка посетила мероприятие в качестве посланницы ювелирно-часового бренда Chopad, который этом году стал официальным партнером ММКФ, изготовив награды для фестиваля и подарив многим звездам возможность блистать в своих украшениях. Этим шансом воспользовались Марина Александрова, Екатерина Шпица, Егор Корешков, Виктория Исакова и еще десяток знаменитостей, которые в этот вечер сияли и сверкали в перстнях, серьгах и колье знаменитого бренда.


Татьяна Навка


Екатерина Вилкова


Анастасия Шубская и Вера Глаголева


Кирилл Сафонов и Александра Савельева


Валерия, Иосиф Пригожин, Анна Шульгина


Юлия Пересильд


Татьяна Михалкова


Виктория Исакова


Марат Башаров с беременной подругой Елизаветой Шевырковой (справа)

Пока гости перемещались от одного прессволла к другому и принимали эффектные позы, путаясь в подолах платьев, репортеры взглядами выискивали Паулину Андрееву. Однако возлюбленная Федора Бондарчука, чье декольте (Паулины, не Федора) нас так взволновало на церемонии открытия, в этот раз не появилась на красной дорожке. Пришлось любоваться смелыми вырезами других дам: например, Ольги Кабо, которой почти удалось повторить успех Паулины на дорожке благодаря эффектному наряду.

 

 

 

Но, пожалуй, наибольшим вниманием у прессы пользовался Никита Михалков. Президент фестиваля, пропустивший открытие (по официальной версии — из-за планового лечения) приехал на церемонию заранее, но долгое время не выходил к фотографам, встречая гостей перед входом в зал. Лишь когда репортеры начали дружно скандировать: «Ми-хал-ков!», Никита Сергеевич соизволил спуститься к журналистам.

Явление Михалкова народу, как и всегда, было фееричным: звезды на дорожке забыли о фотографиях и кинулись обниматься с мэтром, кто-то из поклонников начал признаваться ему в любви, кто-то подарил воздушные шарики… Режиссер лишь посмеивался в усы, явно наслаждаясь всеобщим вниманием.


Никита Михалков

 

Большую шумиху произвела лишь Наталия Орейро, которая тоже стала гостьей торжественной церемонии. В этом году на фестивале была показана документальная картина об актрисе и певице «Наша Наташа», исследующая феномен популярности Орейро в русскоязычных странах, а потому уругвайская красотка лично прилетела в Москву (в которой бывала уже не раз), чтобы представить картину, встретиться с фанатами и украсить собой закрытие ММКФ-2016.

На дорожке Орейро покорила всех своей непосредственностью, обаянием и вежливостью: она шутила, рассылала воздушные поцелуи, общалась с поклонниками — и все это с очаровательной улыбкой.


Наталия Орейро

 

 

Актриса же и открыла церемонию, исполнив зажигательный музыкальный номер, когда все гости наконец-то собрались в зале. Публика встретила его на ура, как и короткую приветственную речь Орейро, которую та произнесла по-русски. Ведущая церемонии закрытия, Наталия начала одним за одним приглашать на сцену членов жюри, которые, в свою очередь, оглашали имена победителей.

Первым награду получил корейский режиссер Черо Юн, чей фильм «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи» стал лучшим в документальном конкурсе. Следом на сцену поднялась Николь Брендинг, выигравшая приз за лучший короткометражный фильм — «Полный селфи». Режиссер не скрывала удивления, получая награду:

Я сняла этот фильм всего за 200 долларов. Когда его отобрали в конкурс фестиваля, я думала, что это какая-то ошибка. И вот я стою здесь… Я и подумать не могла, что мой фильм будет признан лучшим!

— призналась обескураженная Николь, чей фильм, снятый на злобу дня, восхитил членов жюри.


Кадр из фильма «Полный селфи»

Кстати, в их числе в этом году была и Виктория Исакова. Она же вышла на сцену, чтобы вручить награду лучшему актеру — иранцу Фархаду Аслани, выигравшему приз за роль в фильме «Дочь» (режиссер — Реза Миркарими).

Актеру (отсутствовавшему на церемонии) досталась не только драгоценная статуэтка от Chopard, но и песня от Натальи Орейро — артистка решила сделать подарок лауреату фестиваля и свое следующее выступление посвятила именно ему. Когда Орейро запела, многие в зале запели вместе с ней, ведь хит Cambio Dolor (проще говоря — «Камбьо Долор») из бешено популярного в свое время сериала «Дикий ангел» узнал каждый второй.

 

Увы, исполнив песню, Орейро удалилась в зал, а обязанности ведущего церемонии закрытия на себя принял Егор Корешков. Выйдя на сцену и с порога заявив, что лучшим актером он считает себя, Корешков перешел к объявлению лучшей актрисы. Ею стала 13-летняя Тересе Мальвар, сыгравшая в филиппинской драме «Пелена» (режиссер — Ралстон Джовер).

После вручения еще нескольких наград вновь состоялась музыкальная пауза: на этот раз гостей развлекала певица Зара, исполнившая вместе группой «Шанель Гангстерз» песню «Синяя птица» из одноименного советско-американского фильма 1976 года.

Закончилось выступление — ушел со сцены и Корешков, передавший эстафету Юлии Пересильд, которой выпала честь заканчивать церемонию. Пересильд появилась эффектно, решив вместо приветствия прочитать публике стихотворение:

… а лет через двести дупло себе завести / Прямо в области сердца — вот здесь, смотри — / С теплой и быстрой белкой внутри.

— обратилась актриса к залу.

Закончив с поэзией, Пересильд передала слово председателю жюри, болгарскому режиссеру Ивайло Христову, который и объявил главного победителя: лучшим фильмом ММКФ-2016 стала иранская картина «Дочь» режиссера Реза Миркарими.

 


Режиссер Реза Миркарими

Пока зал рукоплескал лауреату, который произнес короткую благодарственную речь, на сцену уже поднимался президент фестиваля — чтобы еще раз поздравить победителя и чтобы забрать цепь председателя жюри из рук Ивайло.

Похоже, все слухи о плохом самочувствии Никиты Сергеевича оказались преувеличенными: выглядел режиссер прекрасно, да и с чувством юмора по-прежнему все было в порядке.

Москву перестраивают, жара, санкции, а фестиваль живет,

— начал свою речь Михалков, посетовавший, что нынешний фестиваль стал самым сложным в организационном плане за многие годы.

 

 

 

Впрочем, режиссер не только успел рассказать о трудностях, но и поблагодарил всех за поддержку: членов жюри, свою команду на ММКФ-2016 и даже Наталию Орейро. К последней, что интересно, Никита Сергеевич обратился на испанском — кто бы мог подумать, что на нем Михалков говорит так бегло!

Финальным аккордом церемонии стало награждение Марины Нееловой: народная артистка России получила специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам К. С. Станиславского». Неелову, картины с которой уже давно стали классикой отечественного кинематографа, зал приветствовал стоя, а вот сама актриса к своей награде отнеслась не столь серьезно:

О наградах и премиях нужно знать вот что: Моцарт не имел ни одной,

— заявила артистка, добавив, что приз ей дали «за выслугу лет» и что он для нее «неожиданный, но очень приятный».


Валерия исполняет песню в честь Марины Нееловой

Напоследок для гостей спела Валерия, исполнившая песню Раймонда Паулса «Любовь настала», пока на экране транслировалась нарезка из фильмов, в которых сыграла Марина Неелова.

На этой сентиментальной ноте официальная часть и завершилась: после технического перерыва одни отправились смотреть фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», другие — готовиться к афтепати, а команда SPLETNIK.RU — писать этот репортаж и выбирать лучшие и худшие платья красной дорожки, которые мы с вами обсудим уже завтра.

38-й Московский международный кинофестиваль завершен, до новых встреч!

Полный список победителей ММКФ-2016

Главный приз «Золотой Георгий» — «Дочь» (реж. Реза Миркарими, Иран)

Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» — «Поющие башмаки» (реж. Радослав Спасов, Болгария)

Приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссерскую работу — Пук Грастен («37», Дания-США)

Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение мужской роли — Фархад Аслани («Дочь», Иран)

Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение женской роли —Тересе Мальвар («Пелена», Филиппины)

Приз «Серебряный Георгий» за лучший фильм документального конкурса —»Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи» (реж. Черо Юн, Республика Корея, Франция)

Приз за лучший короткометражный фильм — «Полный селфи» (реж. Николь Брендинг, США, Канада)

Призы за вклад в мировой кинематограф: Сергей Соловьев (Россия), Карлос Саура (Испания), Стивен Фрирз (Великобритания)

Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность прнципам К. С. Станиславского»  — Марина Неелова (Россия)

1/45
Наталья Орейро

2/45
Татьяна Навка

3/45
Татьяна Михалкова

4/45
Виктория Исакова

5/45
Валерия, Иосиф Пригожин, Анна Шульгина

6/45
Ирина Безрукова

7/45
Елена Захарова

8/45
Екатерина Вилкова

9/45
Юлия Пересильд

10/45
Катерина Шпица

11/45
Митя Фомин, певица Слава

12/45
Алексей Воробьев

13/45
Мария Лемешева

14/45
Егор Корешков

15/45
певица Зара

16/45
Евгения Брик

17/45
Ольга Кабо с дочерью

18/45
Марина Александрова

19/45
Анастасия Шубская, Вера Глаголева

20/45
Татьяна Лютаева с сыном

21/45
Эдуард Субоч, Алена Бабенко

22/45
Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков

23/45
Саша Савельева

24/45
Анастасия Задорожная

25/45
Анна Чурина

26/45
Константин и Ольга Андрикопулос

27/45
Дарья Тинбуш

28/45
Алиса Толкчева

29/45
Екатерина Волкова

30/45
Аврора

31/45
Мария Романова

32/45
Вадим Верник

33/45
Юлия Беретта с мужем

34/45
Ирина Лачина

35/45
Валерия Ланская

36/45
Ксения Князева

37/45
Изета Гаджиева

38/45
Белла Потемкина

39/45
Елена Старостина

40/45
Анна Горшкова

41/45
Ирина Гринева

42/45
Ксения Чилингарова

43/45
Екатерина Полозова

44/45
Анна Скиданова

45/45
Вячеслав Зайцев













































Посмотреть все
Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика