Исинбаева закончит спортивную карьеру на Олимпиаде-2016

Елена Исинбаева планировала завершить карьеру, завоевав свое последнее золото в Рио-де-Жанейро. Однако 34-летнюю легкоатлетку не допустили до Игр. 14 августа чемпионка прилетела в Бразилию в качестве кандидата в комиссию МОК и заявила, что все-таки поставит точку в своей спортивной истории именно на Олимпиаде этого года.

  • 1 2 3 …14

    Елена Исинбаева все-таки завершит спортивную карьеру в Рио-де-Жанейро

2016 года Елена Исинбаева ждала с особым трепетом: она хотела красиво закончить карьеру на Олимпийских играх. Чемпионка в прыжках с шестом планировала не просто заполучить заветную золотую медаль: она также была намерена установить новый мировой рекорд, который было бы сложно побить ее последователям.


Но этому не суждено было случиться: в конце июля стало известно, что 68 российских легкоатлетов не допущены до участия в соревнованиях. Спортсменка пыталась обжаловать решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), подавала апелляции, но не была услышана: ей так не позволили выступить. Однако звезда все равно отправилась в Бразилию в качестве кандидата в комиссию МОК.

Когда Елена прилетела в Рио, ее сразу же окружила толпа журналистов. «Согласны ли вы с недопуском?» — первым делом спросили у Исинбаевой репортеры. «Нет. Я никогда с этим не соглашусь и никогда не прощу. А те, кто будут на этой Олимпиаде первыми… уже по умолчанию будут вторыми», — заявила знаменитость.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика